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언론보도소식

구취 없애는데에 효과적인 음식





안녕하세요, 다양한 정보를 전달하는

화인통증의학과입니다.


평상시 양치를 깨끗하게 하는데도

불구하고 쿰쿰함이 사라지지 않아

불편해하는 분들이 계실텐데요.


대표적인 구취의 원인은 구강 내 원인과

구강 외 원인으로 나누어지며 구강 내

원인으로 구취 발생이 더욱 많다고

말씀 드리며 구취를 없애는데에

효과적인 음식을 소개해보도록

할게요!





사과

섬유질이 풍부한 사과는 치아 사이의

음식물 찌꺼리를 제거하는데에 효과

적이며 폴리페놀 성분으로 인해 구취를

유발하는 박테리아를 제거해주고 입안이

건조해지는 것을 막아줍니다.





레몬

비타민C 함량이 풍부한 레몬은 입 냄새의

주요 원인인 박테리아가 성장하는 것을

막는데 도움이 되며 구연산 성분으로 인해

침샘을 자극해 침을 늘려 입 안이 건조해

지는 것을 막아줍니다.





녹차

녹차에 함유된 플라보노이드 성분은 치아

세균을 제거하고, 번식을 막아주며 산화

방지 성분이 함유되어 있어서 향균과

탈취효과에 효과적입니다.



오늘은 구취 제거에 좋은 음식을 알아보는

시간을 가져보았으며 더이상 구취로 고민

하지 마시고 제거해보세요!



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